La storia du sapaudia
Bistrot italien depuis 1977
Depuis 1977
La pizzeria Sapaudia est une véritable institution depuis 1977. Ce restaurant italien est renommé pour la qualité de ses pizzas et pour son ambiance chaleureuse. Un restaurant pour partager un moment inoubliable entre amis en famille ou entre collègues. Sapaudia c’est le savoir-faire à l’italienne digne des grandes pizzerias romaines. De la tomate aux huiles d’olives tous nos produits du terroir sont sélectionnés avec soin auprès de producteurs italiens.
Squadra Sapaudia
Les chefs pizzaïolos, Nino et Tarik, de la pizzeria Sapaudia s’activent devant vous et vous mettent tout de suite dans l’ambiance festive et colorée de l’Italie. Ils sont là pour vous servir bien plus qu’une pizza, car c’est tout un art, d’harmoniser les saveurs, de marier les goûts, d’accorder les couleurs. Les garnitures sont élaborées à partir d’ingrédients de qualité, comme la mozzarella di buffala produite en Campanie, la coppa di parma, la spianata une spécialité calabraise. Certaines garnitures cuisent sur la pizza, d’autres sont rajoutées comme un tour de main après la cuisson.
Le four grand-mère, tradizione
La pièce maîtresse, c’est le four, c’est là que tout se passe… Il trône au milieu de la pizzeria Sapaudia. La pâte à pizza est élaborée à partir d’un empattement à fermentation lente, de 5 jours minimum qui apporte du croquant et de la tenue tout en gardant un côté moelleux. La pâte est préparée avec des farines de haute qualité qui proviennent des moulins de Naples. L’huile d’olive vierge artisanale est issue des terroirs toscans. Notre four grand-mère est équipé de plateaux tournants qui permettent de cuire les pizzas uniformément. Sapaudia, c’est le savoir-faire à l’italienne digne des grandes pizzerias romaines. De la tomate aux huiles d’olives tous nos produits du terroir sont sélectionnés avec soin auprès de producteurs italiens.